Среда, 22.11.2017, 11:08       

Приветствую Вас Гость    

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Главная » 2010 » Март » 20 » А теперь - о диких зверях!
21:08
А теперь - о диких зверях!

Забыла рассказать! Позавчера мы ходили на другую сторону острова, на знаменитый пляж, входящий в десятку лучших пляжей планеты. Но добраться туда совершенно невозможно иным способом, кроме как пешком. Хотя нет, туда еще ходит катер, но мы этого не знали. Да и в любом случае мы бы на нем не поехали – Айвин ужасно скучает за своими прогулками в лесу и ему не хватает физической активности. Вот мы и полезли через джунгли и горы. Благо там была протоптана тропа. Она шла в гору, местами была очень извилистая и крутая, а еще было ну ооооочень жарко! Но это и понятно – ведь мы шли по джунглям! По самым настоящим джунглям!!! Подумать только! Несколько раз мы слышали рычание в глубине леса, но это было слишком далеко от нас, чтобы нас испугать. Позже мы узнали, что это скорее всего были обезьяны. И я так полагаю, что это был Кинг-Конг. А кто бы это еще мог быть?!

 



По пути я таки подверглась нападению диких зверей. Это были муравьи. Айвин заметил, что тропу, по которой мы шли, пересекала муравьиная тропа. Меня это умилило и я полезла за фотоаппаратом. «Надо же, какие они милые, эти муравьишки» - думала в умилении. – «Идут по своей  тропинке и думают, что они тут глав…» Тут странная боль пронзила меня сразу в нескольких местах - это очаровательные муравьишки вцепились в меня, остановившуюся неподалеку от их тропы. Это было очень похоже на укус пчелы или осы. Я взвыла и, отскочив в сторону, бросилась снимать босоножки. А злобные насекомые тем временем беспощадно грызли меня. Еще один укус – на моем указательном пальце повис новый муравей. Он не стряхивался, его было очень трудно сбросить. Но когда я наконец от него избавилась, то увидела, что он погрыз меня не на шутку – из пальца потекла кровь, как от пореза ножом. Правда, после того, как мы смыли кровь, я смогла найти место укуса лишь с большим трудом. А через час – вообще не нашла. «Ты дешево отдалалась», - утешил меня муж. – «Некоторых животных они вообще съедают живьем. Например, крыс».

Время от времени дорога выводила нас на пляжи, большинство из них были пустынны. Лишь изредка мы встречали людей. Но люди здесь определенно жили, потому что везде были домики и «отели». Некоторые «отели» были ужасно маленькие и больше походили на дом моей бабушки, который она строила сразу после войны, но тем не менее они носили гордое название «Отель». Ох уж эти бразильцы…



Мы остановились на одном из пляжей. Здесь было маленькое кафе и сидело несколько человек. Официант рассказал нам, что неподалеку здесь живет крокодил. Дело в том, что здесь, прямо на берегу, есть заводь с пресной водой, которая стекает из леса. Там и живет крокодил. А иногда он вылазит из своего болота и бродит по пляжу. Официант даже повел нас к этой заводи и показал, где обычно лежит крокодил. Но сегодня его там не было. Мы выпили сока и поели риса с бобами –  это национальная еда в Бразилии. И тут я увидела, что совсем рядом сидел настоящий индеец и продавал различные украшения, им же и сделанные. Мне ужасно хотелось купить что-нибудь местного изготовления, но сколько я ни вертела в руках и ни рассматривала эти поделки, так и не смогла найти ничего, что я хотя бы предположительно могла бы использовать в цивилизованной жизни. Какие-то ожерелья из зубов ( «Это акульи зубы!» - с гордостью пояснил индеец), плетенные сетки с приклеенными супер-клеем камнями, совершенно невообразимые подвески и прочие забавные вещи. Я старалась изо всех сил, мне очень хотелось найти хоть что-то, что я могла бы у него купить. Но все было напрасно. За пределами этого чудного острова никакого применения таким вещам я придумать не могла. А вот по джунглям в них бродить – в самый раз!


Но вот мы наконец-то на знаменитом пляже! Вау, какой здесь песок… Он мелкий и белый, как крахмал, и при ходьбе издает такие же звуки – похрустывает, даже как будто посвистывает… И сам пляж – он огромен. Я пошла купаться, но сколько я ни шла, все время было мелко – чуть выше колена. Когда воды наконец-то стало по пояс, мне уже  надоело идти и я решила купаться там, где я есть. Здорово! И такие волны большие. Жаль только, что по берегу ходит человек со свистком – наверное, спасатель, - и постоянно свистит. Напоминает, что мы еще пока не в раю и можем утонуть. Ну почему мы так долго сюда добирались? Уже нет ни времени, ни сил наслаждаться купанием и красивыми видами.

Обратно мы таки поехали на катере. Я очень устала и отказалась топать через весь остров еще раз. Тем более солнце уже почти садилось. Не хочу, чтобы меня слопал Кинг-Конг.

 

 

Сегодня мы снова отправляемся в джунгли, но на этот раз – не так далеко. Айвин пообещал мне, что мы дойдем до первого же пляжа – и все. Будем купаться и загорать там, дальше не пойдем. Правда, туда идти целый час, ну да ладно.

Но перед джунглями мы решили наконец-то вымыть свою квартиру. Мы не сделали этого раньше только из-за глупого предрассудка, что мы, мол, въехали в новое жилье, значит там должно быть изначально чисто. Надо было убрать еще в первый день, сейчас уже практически нет смысла этого делать – мы завтра уезжаем, - но просто чаша нашего терпения переполнилась. Айвин даже жертвует для такой благородной цели один экземпляр из коллекции своего нижнего белья и я приступаю к работе. Чем больше я мою, тем больше убеждаюсь, что предыдущая уборка была ну о-о-очень давно. К нам в гости приходит один из котов и пораженно наблюдает за мной. «Привет, кот!» - вежливо здороваюсь я. – «Ты удивлен? Ты что – никогда раньше не видел, как моют пол? Хотя, исходя из результатов моего мытья, наверное не видел… Ну что ж, смотри, кот. Возможно, ты не скоро увидишь такое чудо еще раз». Но кот не хочет слушать мои мудрые речи. Он хочет играть. Он прыгает на тряпку, хватает меня за пятку и всячески отвлекает от моего благородного занятия. Наконец дело сделано. Айвин забрызгивает всю ванную купленным сегодня утром средством от насекомых. Я очень надеюсь, что мой дорогой муж передумает, и мы все же не пойдем в джунгли. Уж больно это утомительно. Но он неумолим. Мы отправляемся. Но пройдя совсем немного, я обнаруживаю у себя на ноге небольшую ранку. Она расположена так неудачно, что никакие босоножки или шлепанцы не подходят. Я предвижу большие неприятности для себя – уже сейчас больно идти. Но отступать поздно, тем более что после моего утреннего нытья возвращение назад будет выглядеть как надуманная причина. Поэтому я решаю идти через джунгли босиком. Чукча хитрый, однако. Молю Бога, чтобы не проколоть ноги или не пораниться, потому что инфекция, однако. Тропики, лихорадка, заражение крови, ойойойой…

Но все прошло отлично. Ни на одну змею не наступила, никакой муравей на меня в этот раз не напал. Даже та злосчастная позавчерашняя муравьиная тропа куда-то делась. Мы с Айвином вспоминаем, как позавчера проходили мимо одного места, где мы чуть не оглохли от пения цикад. Они не пели, а просто вопили. Причем создавалось такое впечатление, что все звуки идут от одного дерева. Возможно ли такое? Мы шли и придумывали различные объяснения этому феномену. Может быть у них там родильный дом? Вылупилась, например, толпа цикад из яиц (или откуда они там берутся, не знаю), расселась на ветках дерева и радостно хором заорала песню в честь своего дня рождения. Мол, здравствуй, мир, вот и мы! Кстати, сегодня мы снова нашли это дерево. Да его и невозможно было не найти. Идешь, вокруг тишина. И вдруг из-за поворота – оглушительный хор цикад. Причем реально все звуки исходят из одного места. По крайней мере нам так показалось…

   

Категория: Путешествуем!!!! | Просмотров: 423 | Добавил: lilian | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    Форма входа

    В этом разделе:

    Путешествуем!!!! [12]

    Поиск

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    SmileClub © 2017
    Сайт управляется системой uCoz

     
         
    Украинский портАл Rambler's Top100 Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.