Среда, 22.11.2017, 11:04       

Приветствую Вас Гость    

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Главная » 2010 » Март » 16 » Южная Америка - взгляд через фьорды
17:18
Южная Америка - взгляд через фьорды

Уже само получение аргентинской визы стало приключением. Если в бразильском посольстве мне выдали визу легко и просто , то в аргентинском все с самого начала шло каким-то сказочным чередом.

Обычно у каждого посольства есть своя страница в Сети, где можно найти правила получения визы, скачать нужные анкеты, узнать стоимость и еще самые разные подробности. У аргентинского посольства в Норвегии нет своего веб-сайта, что само по себе уже немного странно. Адрес удалось найти лишь по телефонному справочнику. Когда я пришла туда, то поразилась великолепному зданию, огромным комнатам и их количеству – и почти полному отсутствию людей. Дверь мне открыл пожилой мужчина, очень вежливый и обходительный. Узнав, что мне нужна виза, попросил подождать и исчез. Минут через 5 он вернулся и пригласил меня следовать за ним.

Мы вошли в огромный офис, где сидела пожилая женщина. Мне кажется, что по возрасту она могла бы быть моей бабушкой. И по степени своей осведомленности в сфере виз – тоже. Она долго ходила по офису, перебирая стопки бумаг, пытаясь найти распечатку вопросника, который мне нужно было заполнить. Затем нашла одну страничку и, извиняясь, сказала, что остальное я получу в следующий раз. Сказала, что нужно заранее записаться на прием, а не приходить когда заблагорассудится. Дала список нужных документов, но сказала, что мне нужны не все, а только половина. Хорошо, что она отметила галочками нужные бумаги… Разговаривая со мной, она выглядела так, как будто вот-вот заснет или рассыпется на кусочки.

Уже уходя, я спросила времени работы посольства. «С 10 до 2 дня. Но ты пришла слишком поздно» - ответила бабушка. Выйдя за дверь, я посмотрела на часы – было 12.53. Я понедоумевала. Но это оказалось вовсе не самым забавным обстоятельством моего знакомства с аргентинский посольством.

фото: пока Норвегия. Осло.       

    Через несколько дней я позвонила туда, чтобы договориться о времени следующего визита. Со мной разговаривала явно другая дама, она не говорила на норвежском (а бабушка говорила!), а лишь на английском. Вот приблизительное содержание разговора.

            - Здравствуйте, меня зовут… Я из Украины, но замужем за норвежцем. Мы с мужем решили съездить в Аргентину, но мне нужна виза. Скажите, когда я могла бы попасть к вам на прием.

            - Так Вам не нужна виза! Едьте себе спокойно. Вы можете находиться в Аргентине без визы до полугода.

            - Дело в том, что я не норвежка. Мой муж норвежец, а я украинка.

            - Так Вы не норвежка?

            - Нет.

            - А откуда Вы?

            - Я из Украины.

            - Из Украины? Тогда Вам нужна виза.

            - Я знаю. Скажите, когда мне можно прийти в посольство, чтобы сдать документы. Я уже была у вас на прошлой неделе, узнала, какие бумаги нужны для открытия визы и теперь хотела бы подать их официально.

            - Вы подавали документы? А почему я ничего не знаю?! Когда Вы подавали документы? Как Вас зовут?!

            - Нет, я еще не подавала документы, я просто заходила к вам и узнала, что именно требуется для открытия визы, а теперь хотела бы оформить заявку на ее получение.

            - А, так Вы не хотите получить визу?

            - Нет, я хочу получить визу. Но сначала я хочу приехать и сдать все нужные бумаги.

            - Так тогда Вам сначала нужно приехать и сдать документы, а визу я вам сразу дать не могу. Я должна сделать запрос и все проверить. А потом мы с Вами договоримся, когда Вам приехать в следующий раз, и уже тогда я смогу дать Вам визу. Вы понимаете меня?

            - Да, спасибо большое. Так когда я могу приехать к Вам?

            - Приезжайте когда Вам удобно. У нас нет предварительной записи, поэтому приезжайте в любой рабочий день с 10 до 2. У нас всегда открыто.

            Я прослезилась. Что же ждет меня в следующий визит?

 

Но все прошло нормально, только совершенно нетипично. Я общалась не с «бабушкой», а с другой дамой. Такой же прекрасной. Мой третий визит в посольство напоминал визит к подруге. Она нашла нам жилье в Буэнос-Айресе, дала телефон своей подруги, а заодно и свои телефоны – мобильный и домашний и велела звонить в случае чего, провела подробный инстструктаж, как себя вести в Аргентине и велела не носить с собой сразу много денег и паспорт. Она даже отксерила мне первую страницу моего паспорта и мою аргентинскую визу и посоветовала брать с собой эту распечатку вместо паспорта. Посоветовала, как одеваться, познакомила с консулом и на прощание мы обнялись как настоящие подруги... Гм, аргентинцы мне определенно нравятся…

Категория: Путешествуем!!!! | Просмотров: 351 | Добавил: lilian | Теги: мечты, путешествия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Smexota biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    Форма входа

    В этом разделе:

    Путешествуем!!!! [12]

    Поиск

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    SmileClub © 2017
    Сайт управляется системой uCoz

     
         
    Украинский портАл Rambler's Top100 Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.