Среда, 22.11.2017, 10:57       

Приветствую Вас Гость    

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Главная » 2010 » Март » 20 » Корковадо
12:19
Корковадо

Сегодня мы таки побывали на Корковадо. Я сообщила мужу, что если я не куплю батарейки для фотоаппарата, то отказываюсь куда-либо ехать. Мы пришли ко вчерашнему киоску, а улыбающаяся продавщица, лишь увидев нас, уже протягивала нам две упаковки батареек. Надо же, она запомнила нас!

 

  С утра было солнечно и ясно, но когда мы добрались до места, небо начало заволакивать тучами. Огромная очередь выстроилась к железнодорожным кассам, поэтому мы решили ехать микроавтобусом. Многочисленные водители долго ссорились из-за пассажиров, почти подрались, в то время как наш автобус стоял посреди дороги, перекрывая движение. Наконец-то мы поехали. И наконец-то я поняла, почему Рио – красивый город! Рио очень красив, но не такой красотой, к которой привык европейский глаз. Здесь нет старинных зданий и древних скульптур, нет величественных дворцов или хотя бы живописных развалин. Но здесь есть одновременно океан, огромные пляжи,  горы, лес… и, конечно же, статуя Христа, видная практически из любой точки города. Все это причудливо сочетается и создает нечто особенное, чарующее. Как сказал Доктор Карлос, «красота Рио – в его географическом расположении». Я поняла это, лишь поглядев на город с высоты. И то не очень долго, потому что небо покрыли тучи. Но мне хватило впечатлений, чтобы оценить этот прекрасный город. Как жаль, что сейчас практически все время пасмурно. Недаром Доктор Карлос каждый вечер сокрушается по этому поводу…



Статуя Христа была окутана огромной тучей, когда мы до нее наконец-то добрались. Теперь стало очевидно, что здесь ведутся ремонтные работы и вокруг Христа со всех сторон стоят какие-то стропила. Города было совершенно не видно, все было покрыто серым непроницаемым туманом. Даже сама статуя была видна не всегда.

Эта статуя огромна, невероятна. На меня она произвела неизгладимое впечатление, даже окруженная стропилами и окутанная туманом. Внизу толпились люди – множество и еще чуть больше. Как раз в тот момент, когда мы пришли, небольшая групка католических монахинь хором читала молитву Марии, установив здесь же на столике небольшую статуэтку с ее изображением. Кажется, они собирали пожертвования  на что-то.

Я смотрела на Христа, совершенно завороженная. Придумал же кто-то и создал нечто столь прекрасное! Я даже прослезилась от такой красоты. И вдруг заметила, что  люди фотографируются на фоне Христа, широко раскинув руки. В точно такой же позе. Я была потрясена. Как они смеют? Ничего не подозревающий Айвин предложил мне сделать то же самое, он даже достал фотоаппарат. «Ни за что на свете»- ответила я, испепелив его взлядом. Бедный мой невинный муж, ну что он такого сказал? Откуда ему знать все мои мысли?...




 

На следующий день мы с утра пошли в церковь с Доктором Карлосом. Он привычно причитал по поводу того, как ему плохо без машины, что он ничего не может нам показать в Рио. «Но!» – поделился он радостью. – «Я договорился с моим зятем Вальтером, и он повозит нас на своей машине по городу после обеда».

В церковь мы ехали на такси, Доктор Карлос всю дорогу жаловался таксисту: «Мыслимо ли это, что они ремонтируют Христа (мы рассказали ему, что статую реставрируют) именно сейчас, когда в Рио так много туристов? Это невероятно!» На что водитель резонно ответил, что туристы в Рио круглый год, когда-то же нужно приводить ее в порядок.

 Когда мы вышли из такси, я увидела, что почти через дорогу от нас раскинулась фавелла. Радостная, я достала фотоаппарат и стала ее фотографировать. «Я не советую тебе этого делать» - сказал Доктор Карлос. – «Они могут тебя за это застрелить». Фотоаппарат чуть не выпал у меня из рук. «Они смотрят в бинокль и у них есть снайперские винтовки» - продолжал наш прекрасный хозяин. «Да, но ведь не обязательно, что они меня увидят в тот момент, когда я фотографирую!» - попыталась  возразить я. – «Не может быть, чтобы они наблюдали постоянно». «О да, о да! Они наблюдают постоянно, потому что в любой момент к ним может нагрянуть полиция» - Доктор был неумолим. Со вздохом я спрятала фотоаппарат. Странно, почему меня до сих пор не подстрелили, если все так серьезно? Мне стало немного смешно.

 

Категория: Путешествуем!!!! | Просмотров: 505 | Добавил: Helena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Как же давно я хочу увидеть статую Христа в живую happy Надеюсь когда-то моя мечта осуществится

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    Форма входа

    В этом разделе:

    Путешествуем!!!! [12]

    Поиск

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    SmileClub © 2017
    Сайт управляется системой uCoz

     
         
    Украинский портАл Rambler's Top100 Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.