Понедельник, 25.09.2017, 19:10       

Приветствую Вас Гость    

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Главная » 2010 » Март » 16 » Мои философские размышления и последние капли Норвегии...
17:27
Мои философские размышления и последние капли Норвегии...

Когда люди узнают, что мы уволились с работы и съезжаем с квартиры лишь для того, чтобы путешествовать, большинство из них крутит пальцем у виска и задают множество недоуменных вопросов. Но после того, как первый шок проходит, они начинают даже немного завидовать нам и говорят, что и сами бы не против попутешествовать, но пока что нет возможности. Потом растроганно желают нам счастливого пути и велят быть осторожными и беречь себя. Некоторые говорят, что мы молодцы, другие все-таки смотрят на нас настороженно. Душещипательное прощание. Мы с мужем торжествуем и чувствуем себя героями. А потом… возвращаемся к нашему переезду и чувствуем себя мучениками. Все прелести Южной Америки меркнут перед горой тряпок,  посуды, электроприборов и прочих незаменимых вещей, которые нужно каким-то образом упаковать, перевезти, а потом разместить в маленькой кладовке, которую мой муж-путешественник арендует уже много лет. Пакуем вещи и перевозим их день и ночь, потому что муж уже разместил в интернете объявление о продаже нашей машины. Покупатели могут появиться в любой момент, поэтому мы спешим перевезти как можно больше барахла, пока у нас еще есть транспортное средство.

Жизнь больше похожа на кошмар, чем на преддверие райского отпуска. Днем мы работаем, вечером переезжаем до поздней ночи, не высыпаемся, ссоримся и боимся заболеть. Ну-ну, посмотрим что будет дальше…

 

фото: Все то же Осло. Набережная


Последние 3 дня – самые напряженные. Я все-таки заболела, а тут как раз нужно все драить и чистить. Боже, как я благодарна Тебе, что у меня есть такая подруга, как Лена. Я ничем не заслужила такую благодать, но несмотря на это, она вымыла 90% моей квартиры, убив свой выходной. Я в это время валялась на матрасе в спальне (диван мы уже вывезли) и, терзаемая угрызениями совести, спала.

Неужели все закончилось? Нажитое непосильным трудом барахло перевезено, ключи от квартиры отданы хозяину, мы идем по улице и у нас за спиной по рюкзаку. Ни машины, ни жилья, ни даже ночлега (мы улетаем завтра утром,  а сейчас – сегодня вечер). Мы решаем, что переночуем в церкви в спальных мешках на двух диванах в коридоре. Благо у меня есть ключ. Но спрашивать разрешения у пастора как-то неудобно, поэтому мы прокрадемся туда поздно вечером, когда там гарантированно никого нет, и улизнем в 5 утра. Невероятное чувство свободы наполняет мою простуженную грудь. Мне кажется, что если бы я не была такой уставшей, то смогла бы полететь – такая легкость бытия! Ничто не приковывает меня к бренной земле – ни любимая машина, ни уютная квартира, ни мысль, что завтра на работу. Даже свои единственные золотые сережки я недавно потеряла. Из всех ценностей у меня остался только муж с банковской карточкой в кармане и любимые друзья и родные где-то вдалеке. Солнце садится, и его прощальные лучи придают всему видимому какой-то теплый оттенок. Мы пойдем в маленькую вегетарианскую столовую и будем вкушать там здоровую пищу до самого закрытия. Надо же нам где-то находиться… Жизнь прекрасна…

Категория: Путешествуем!!!! | Просмотров: 290 | Добавил: lilian | Теги: мечты, путешествия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
хиппаны-хиппаны-хиппаны

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    Форма входа

    В этом разделе:

    Путешествуем!!!! [12]

    Поиск

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    SmileClub © 2017
    Сайт управляется системой uCoz

     
         
    Украинский портАл Rambler's Top100 Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.