Среда, 22.11.2017, 11:00       

Приветствую Вас Гость    

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Главная » 2010 » Март » 16 » Полетели... поползли...
17:39
Полетели... поползли...

Сейчас 4.10 утра. Жизнь все еще прекрасна, но больше теоретически. Я снова заболела, меня морозило всю ночь и теперь я настойчиво гоню от себя мысль «А может ну ее, эту Бразилию?». Ну где моя сила воли?...

            Вот мы и в аэропорту. Натянули на себя все старые свитера, которые будет потом не жалко выбросить, так как выбрасывать почти новую куртку жалко, а таскать ее потом за собой по всей Южной Америке – тошно. И теперь мы выглядим как хиппи на званом вечере у миллионера.

            Мой чудесный муж решает, что ему не хватает последнего штриха – парфюма – и направляется в парфюмерный магазин. Уверенным шагом идет к полкам, четким движением берет флакон, брызгает себя духами, ставит флакон на место и выходит из магазина. Приблизительно так же человек заходит в свою собственную ванную.  Он наивен и даже не удосуживается притвориться, сделать вид, сперва порассматривать флаконы для приличия...  Хотя это и бесполезно – глядя на наши свитера, трудно поверить, что мы вообще платежеспособны.

 


            Полет до Лондона прошел как обычно – ничего особенного. Единственное, что поразило меня – строгость контроля и множество контрольных пунктов уже в самом Хитроу. А во время сканирования даже заставляют снимать обувь (обычно обувь просят снять лишь когда сканер выявляет странные металлические предметы, но здесь все иначе).

Много-премного магазинов в аэропорту, гораздо больше чем в других аэропортах, виденных мной. Такое впечатление, что попал в торговый центр, а не в Терминал N 5…

 

            Лететь до Рио пришлось в общей сложности  12 часов. Самолет огромен. Когда смотришь вниз на посадочную полосу из илюминатора – высота как с 3-4 этажа многоэтажного дома. Внутри – высокие потолки, огромные помещения. Это целый город.

 

Самолет задержался почти на час. У каждого пассажира – свой маленький телевизор с довольно неплохим выбором фильмов, наушники, возможность слушать музыку или радио, плед – на случай, если холодно, пакетик с парой носков, зубной щеткой и подобием очков, но из ткани –надеваешь их на глаза и можешь спать, несмотря на свет. К тому же нас 3 раза кормили (стоимость питания включена в билет), можно было пить сколько угодно соков,  воды или спиртных напитков. Короче, авиакомпания всеми силами старалась создать для пассажиров благоприятные условия. Но от сидения на одном месте почему-то очень устаешь. Думаю, животные в зоопарке живут приблизительно так, как мы в самолете.

Нас пригласил остановиться у себя отец друга моего мужа. Его зовут Карлос Сильва. Никогда не думала, глядя бразильские сериалы, что когда-то буду жить у настоящего Карлоса, да еще и Сильвы. Он прислал нам такой е-мейл:

«Я буду на работе, когда вы приедете. Буду очень просить своего шурина встретить вас в аэропорту, но если у него не получится – берите такси (адрес такой-то). Я предупредил вахтера, что вы придете. Я живу на восьмом этаже. Заходите через заднюю дверь, она будет не заперта. Дома никого нет, но вы разберетесь. Если решите куда-то выйти, возьмите ключ, он лежит в коридоре в цветочной вазе.»

Читая это сообщение, я прослезилась. Этот человек не знаком со мной и едва знаком с моим мужем. Как минимум он гостеприимен до безумия.

Категория: Путешествуем!!!! | Просмотров: 312 | Добавил: lilian | Теги: путешествия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
3dorovo happy
a samolet s takim obslujivaniem-eto kruto:)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    Форма входа

    В этом разделе:

    Путешествуем!!!! [12]

    Поиск

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    SmileClub © 2017
    Сайт управляется системой uCoz

     
         
    Украинский портАл Rambler's Top100 Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.