Среда, 22.11.2017, 11:06       

Приветствую Вас Гость    

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Главная » 2010 » Март » 20 » Приключения...
20:51
Приключения...

Итак, в распоряжении Доктора Карлоса теперь есть машина и личный шофер и он возит нас по окрестным лесам, паркам и водопадам. Через часа три я понимаю, что для меня это уже немного слишком и все, чего я хочу – это попасть домой и отдохнуть. Но я не решаюсь даже заикнуться об этом – наш хозяин полон такого энтузиазма, что сказать ему нечто подобное – значит смертельно разочаровать и обидеть. На обочине дороги мы повсюду видим людей в форме. Это туристическая полиция. Их задание – охранять туристические территории, чтобы туристов не обворовывали и не убивали.

«Скажите» - внутренне улыбаясь, обращаюсь я к нашему хозяину. – «а эти места безопасны?» «Да, здесь безопасно» - отвечает он. «Совсем-совсем безопасно?» - провоцирую я его. – «То есть если я здесь буду по лесу ходить пешком, со мной ничего не случится?» Верный себе, Доктор Карлос отвечает: «Да, возможно тебя не ограбят. Но тебя могут застрелить!»

 

Начинает темнеть, надвигается гроза, поэтому наша экскурсия окончена. Доктор сетует, как мало мы успели посмотреть, я ликую и торжествую. Когда я устаю, я почти не способна воспринимать что-то новое. Поэтому показывать мне еще 500 водопадов не имеет смысла – лучше покажите мне мою комнату и дайте принять душ.

 

По пути домой Доктор везет нас на еще один пляж. Здесь какой-то особенный песок, поэтому меня отправляют вниз, чтобы я могла в этом убедиться. Айвина эта участь минует – он уже был в Рио в девяносто четвертом году и в это время у Доктора даже была машина, так что он уже все посмотрел и весь песок проверил. Поэтому он остается на тротуаре и мирно беседует с Доктором.

 

После пляжа мы все же не сразу едем домой. Доктор и Вальтер, учитывая мой нездоровый интерес к фавеллам, решают повезти нас в самую большую фавеллу в Рио. Она называется Хосинья и там живет то ли  200, то ли 300 тысяч человек. Я совершенно не против. Но, оказывается, будет нельзя фотографировать. И стекла на окнах  должны быть опущены, чтобы жители фавеллы могли видеть, кто сидит в машине. «Иначе они подумают, что это полиция, и откроют стрельбу» - объяснил Доктор Карлос. Со вздохом я спрятала фотоаппарат под сиденье.

            И вот мы заезжаем в Хосинью. Бедные дома, построенные кое-как, перекособоченные, но тем не менее они стоят, не валятся… Люди на улицах производят совершенно нормальное впечатление. Играют дети. Несколько ребят красят стену в оранжевый цвет, а еще один – начинает ее граффитить. Мусор в пакетах лежит горой вдоль дороги, но все пакеты лежат в одном месте, значит их кто-то забирает… Какой-то парень на мотоцикле подъезжает прямо к окну нашего такси и заглядывает внутрь, благо стекла опущены. Затем резко разворачивается и уезжает. Я вижу множество маленьких магазинчиков вдоль дороги, но что меня поражает – так это обилие мотоциклов. Сотни мотоциклов стоят вдоль дороги, они самые разные, дорогие и не очень, новые и совсем старые. «Подумать только! Все эти мотоциклы – украдены!» - причитает наш  Доктор. Но я в этом не уверена. Начинается дождь. «Подумать только – целый город и никто ни за что не платит! Никаких налогов, никаких квартплат… Кто за все это платит – так это я!» Бедный Доктор Карлос, тут многовато придется платить…

 

И тут внезапно навстречу нам из-за поворота появляется великое множество мотоциклов. Их несколько сотен. Улочка узенькая и они проезжают так близко от нас, что я могу прикоснуться к ним, если высуну руку из такси. Почти у каждого мотоциклиста за спиной девушка. Они немного мрачные, но совсем не такие уж страшные. Они напоминают мне наших украинских сельских гопников. Но это исключительно первое впечатлиние, я с ними не общалась. Вальтеру очень трудно весни машину в такой толкотне. Он только что чуть не переехал собаку, перебегавшую дорогу прямо перед ним. Если бы он это сделал – то у него были бы большие проблемы – сообщает нам Доктор Карлос. «Эти люди счастливы здесь. Большинство из них не стали бы переезжать отсюда даже если бы у них появилась такая возможность», - говорит Вальтер. И я ему верю.

 

А в это время дождь лил уже нешуточный. Мы выехали из фавеллы. Неожиданный контраст – здесь был район для богатых людей, красивые дома с садами. Рядом с фавеллой? Словно прочитав мои мысли, Доктор Карлос объяснил: «Те, кто живет в фавелле, не убивают тех, кто живет в этой районе. Они их защищают, а некоторые работают у них». «Но почему?» «Они же соседи! Бандиты идут убивать и грабить в другие места, а с соседями они дружат». Я была ошарашена такими откровениями. Компьютер в моей голове завис и я ничего не ответила Доктору.

 

Тем временем дождь продолжался и в очень скором времени улицы превратились в огромные реки. Весь город стоит на склоне, поэтому мощные потоки воды устремились вниз. Машины остановились. Вода бурлила повсюду. «Теперь вы видите настоящий Рио» - заметил Доктор Карлос. «Рио» по-португальски – река. Пару часов мы простояли в пробке. Я бессовестно задремала, только изредка просыпалась от возгласов моего мужа, Доктора Карлоса или Вальтера и смотрела в окно – что же там такое происходит? А происходило разное. Какая-то машина все же решила не дожидаться окончания дождя, а ехать домой, выехала из ряда – и утонула на соседней улице. Мы могли видеть только крышу и стекла, весь же корпус исчез под водой. К сожалению, это невозможно было сфотографировать, было очень темно. А вот какой-то мужичок снял обувь и стал переходить улицу вброд. Видимо, он знал здешние места, представлял, где можно пройти, и вода была ему не по пояс, а лишь выше колена. Но ему наверное было трудно бороться с течением, по крайней мере мне так казалось…

Через 2-3 часа дождь прекратился и вода стала убывать. Заключительным аккордом стала неожиданная яркая вспышка света и посыпавшиеся во все стороны искры – видимо, оборвался провод или просто произошло замыкание. Через несколько секунд вспышка повторилась, но уже слабее. Вальтер был очень испуган, но Доктор Карлос наверное был только рад, что появился новый повод нас попугать…

 

Категория: Путешествуем!!!! | Просмотров: 373 | Добавил: lilian | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    Форма входа

    В этом разделе:

    Путешествуем!!!! [12]

    Поиск

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    SmileClub © 2017
    Сайт управляется системой uCoz

     
         
    Украинский портАл Rambler's Top100 Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.