Среда, 22.11.2017, 11:02       

Приветствую Вас Гость    

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Главная » 2010 » Март » 20 » Ура! Мы в раю!
20:57
Ура! Мы в раю!

На следующий день мы встали в 4 утра, чтобы успеть на автобус. С нашим добрым Доктором мы попрощались накануне вечером. Я буду за ним скучать, он чем-то напоминает моего папу.  Мы уезжаем из Рио и отправляемся на остров Илиа Гранде. Два часа на автобусе, затем полтора часа на корабле – и мы в раю!

Мы не заказали комнату заранее, решили, что сначала приедем на место, а потом видно будет. По прибытиии на остров, на пристани, с нами заговорил экзотический туземец – в одних шортах, с кучей татуировок на торсе и с дредами, он был совершенно коричневым от загара. Он говорил по-английски и предложил нам жилье, в восьми минутах отсюда, «в лесу». Мы решили пойти посмотреть. Наш провожатый оказался французом, он жил на этом острове уже 6 лет и был совершенно счастлив. На вид он был 100 % хиппи. Таким же оказалось и жилье. Экзотическое бунгало с кучей статуэток, картин, старых пластинок и книг на французском. Здесь располагалась кухня, прачечная, ресепшн, огромная гостиная – место под навесом, но без передней стены, где стояло великое множество плетеной мебели и цветов. Периодически путь нам перегораживали гамаки, развешанные повсюду. Было очевидно, что главный девиз жителей этого места – не напрягаться. Нам это место понравилось и мы решили здесь остаться. Нам предложили жилье в отдельном доме. Он состоит из двух квартир, одну из них мы и заняли. Но это все равно, что занять весь дом, потому что вторая половина в любом случае пустует. В нашем распоряжении небольшая зала, спальня и ванная. Окна с видом на горы и лес. Чего еще можно желать?  Единственное, что мне не понравилось – здесь как-то сыро, постельное белье влажное, а матрас и подушки – тем более. Но Айвин меня успокоил, что как только наступят солнечные дни (сегодня пасмурно), все подсохнет.

 

 

Дни здесь проходят незаметно, в бездействии и расслабленном состоянии. Нас окружают 2 кота, 3 собаки (все они периодически забегают к нам в надежде на угощение), множество маленьких птичек и насекомых. Вчера мы видели колибри, она кружила вокруг цветов бананового дерева, но почти сразу улетела. А вот всех остальных мы видим часто.


А еще здесь живет толпа народа, наверное друзья владельца. Множество мужчин (по-видимому французов), которые ничего не делают, только слоняются туда-сюда. Единственный человек, который занимается здесь делом – это бразильская девушка: она,  наверное, жена одного из них. Она готовит еду, убирает, стирает и ухаживает за этой толпой бездельников. Очевидно, мы – единственные, кто платит. Ну правильно, надо же всем им на что-то жить…


У нас в душе нет горячей воды, в соседней квартире – мы иногда купаемся там, если уж очень хочется принять теплый душ, - нет света, кроме как в ванной. Я недоумеваю – чем занимаются все эти мужики? Мне кажется, что можно было бы все это починить хотя бы просто от скуки, ведь здесь совершенно нечем заняться…

 

«Лиля, у нас проблема» - деланно спокойным голосом сказал Айвин из ванной. – «Ты только не пугайся, но здесь большой таракан… и он сидит на твоей зубной щетке. О, а сейчас он полез в твою косметичку…» Я с ужасом прибежала в ванную. Там всегда было полно насекомых – видимо под мойкой там дырка в стене – но тараканов еще не не было ни разу. В первый же день, как мы сюда заселились, я видела на полу огромную бабочку. А через пару часов ее полностью съели муравьи. Муравьи и мошки и еще какие-то мелкие козявки были здесь всегда, но тараканы… БРРРРРРР!!!!

Дрожащими руками я вынесла косметичку на террасу. Вернулась обратно – и увидела второго таракана, разгуливающего вокруг унитаза. В каком-то диком исступлении я долго била его тапком, пока не попала. Через полторы минуты там уже копошилась толпа неизвестно откуда взявшихся муравьев. Второй таракан вылез из косметички и разгуливал по столу на улице. Айвин принес мою косметичку обратно, я ее тщательно закрыла и закопала в рюкзаке. Одна лишь мысль, что мерзкое чудовище бегало среди моих теней с помад, повергала меня в ужас.



Но на этом нашествие не окончилось. Когда я снова пришла в ванную через пару часов, то нашла там с десяток этих мерзких существ. Они были везде. А один – видимо, самый главный – сидел на мойке и насмешливо смотрел на меня. По крайней мере так мне показалось. Он был огромен – почти круглый, плоский, с кучей всяких мерзких лапок, крылышек и чешуек, сантиметров 5 в диаметре плюс невероятно длинные усы. Я заорала и бросилась их убивать, но они моментально куда-то исчезли. В изнеможении я оперлась на дверь, и тут увидела, что по ней ползут сотни каких-то странных полупрозрачных существ наподобие муравьев и исчезают в маленькой дырочке как раз посредине. О ужас! Оказывается, в нашей двери живет целая толпа каких-то странных насекомых, а я и не подозревала об этом! Я вспомнила, как мне было смешно, когда Доктор Карлос жаловался на то, что термиты съели все его пленки с лучшими фотографиями. Теперь я уже не находила это забавным. Еще через полчаса Айвин обнаружил толпу юных тараканчиков вокруг своей электробритвы. Сама бритва пластмассовая, но там была небольшая резиновая вставка – там, где бритва соприкасается с кожей во время бритья. Так вот эта резиновая вставка и оказалась главным тараканьим деликатесом. Тараканчики уже порядком обглодали ее, и если бы мой бдительный супруг не спохватился, до утра съели бы полностью. Я не знаю почему, но они никогда не выходят из ванной. Наверное, в комнатах побрызгали каким-то специальным средством против насекомых, а в ванной – забыли.

Наутро все наши разговоры были лишь о тараканах. Ничто не интересовало нас более – ни колибри, ни прекрасный вид, ни солнце, ни океан. Толпа маленьких, мерзких и наглых насекомых полностью заполонила наши умы. Тьфу!

Айвин ищет деньги. Он куда-то их спрятал  («в очень надежном месте») а теперь не помнит, что это было за место. Я ничего не прячу – и все сразу нахожу. Правда, мне и прятать-то нечего. Наверное потому тараканы и грызут мои зубные щетки, что они совсем не спрятаны...  

Периодически один из жителей нашей Обители Бездельников включает музыку. Он включает ее очень громко. Но поскольку музыка красивая, меня это не напрягает. Это придает сказочный колорит всему вокруг – горам, морю, всем котам и собакам в окрестности…В основном это старые французские песни, типа Джо Дессена. Красиво.

Категория: Путешествуем!!!! | Просмотров: 407 | Добавил: lilian | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Из истории про тараканов можно сделать ужасно смешной мультик biggrin Жаль я не умею

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    Форма входа

    В этом разделе:

    Путешествуем!!!! [12]

    Поиск

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    SmileClub © 2017
    Сайт управляется системой uCoz

     
         
    Украинский портАл Rambler's Top100 Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.