Понедельник, 25.09.2017, 19:02       

Приветствую Вас Гость    

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Главная » 2010 » Март » 20 » В больнице
20:46
В больнице

На следующий день мы с утра пошли в церковь с Доктором Карлосом. Он привычно причитал по поводу того, как ему плохо без машины, что он ничего не может нам показать в Рио. «Но!» – поделился он радостью. – «Я договорился с моим зятем Вальтером, и он повозит нас на своей машине по городу после обеда».

В церковь мы ехали на такси, Доктор Карлос всю дорогу жаловался таксисту: «Мыслимо ли это, что они ремонтируют Христа (мы рассказали ему, что статую реставрируют) именно сейчас, когда в Рио так много туристов? Это невероятно!» На что водитель резонно ответил, что туристы в Рио круглый год, когда-то же нужно приводить ее в порядок.

 Когда мы вышли из такси, я увидела, что почти через дорогу от нас раскинулась фавелла. Радостная, я достала фотоаппарат и стала ее фотографировать. «Я не советую тебе этого делать» - сказал Доктор Карлос. – «Они могут тебя за это застрелить». Фотоаппарат чуть не выпал у меня из рук. «Они смотрят в бинокль и у них есть снайперские винтовки» - продолжал наш прекрасный хозяин. «Да, но ведь не обязательно, что они меня увидят в тот момент, когда я фотографирую!» - попыталась  возразить я. – «Не может быть, чтобы они наблюдали постоянно». «О да, о да! Они наблюдают постоянно, потому что в любой момент к ним может нагрянуть полиция» - Доктор был неумолим. Со вздохом я спрятала фотоаппарат. Странно, почему меня до сих пор не подстрелили, если все так серьезно? Мне стало немного смешно.

 

После церкви мы снова взяли такси и поехали в клинику, где работает Доктор Карлос. Он заранее договорился с директором, поэтому нас покормили там бесплатно. После этого он стал водить нас по своим  владениям, показывая все и везде. Мы побывали даже в родильном отделении и видели палату, где лежат недоношенные младенцы под стеклянными колпаками. Кстати, на палату, где лежит мать ребенка, цепляют табличку «Привет, я прибыл!» с изображением малыша.



Мне понравилась палата для людей с избыточным весом (они обращаются для того, чтобы их желудок сделали поменьше).  Там все – вдвое больше: стул, кровать, даже дверь!

И наконец святая святых – операционное отделение. Нам выдали специальную одежду и два каких-то странных мешочка. Мы решили, что это шапочки, но они были какие-то маленькие и не налазили на голову. Но мы все же справились. Когда Доктор Карлос нас увидел, он чуть не упал. Оказывается, эти штуки нужно было одевать на обувь, чтобы не разуваться. Нам выдали еще два мешочка плюс шапочки. Весь присутствующий персонал долго смеялся, мы тоже.

Теперь Доктор показал нам все, с чем он работает: аппарат для анестезии, операционные (их там несколько), оборудование… Ой.

 

И вот мы уже прощаемся с медсестрами и выходим. Приехал Вальтер, зять Доктора Карлоса. Оказывается он таксист, и будет возить нас повсюду на такси. Здесь все такси выкрашены в ярко-желтый цвет. Прямо как Антилопа Гну у Остапа. Сначала она была зеленая, а потом они ее перекрасили, помните?

 

Категория: Путешествуем!!!! | Просмотров: 376 | Добавил: lilian | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
аааааааааа..........Лиля бахилы на голову biggrin ааааа...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    Форма входа

    В этом разделе:

    Путешествуем!!!! [12]

    Поиск

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    SmileClub © 2017
    Сайт управляется системой uCoz

     
         
    Украинский портАл Rambler's Top100 Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.