В разделе материалов: 35 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 4 » |
Сила искренности
Мы пропагандируем здоровый образ жизни и оздоровление. Рекомендуем очень
и очень осторожно делать какие-то выводы из того, что алкоголизм это
болезнь. Это конечно так. Вопрос в том, в каком направлении мы станем
мыслить. Вообще, осознав то, что это болезнь можно пойти тремя путями: |
Притча о волшебнике и овцах
На поляне, среди огромного леса, жил-был волшебник, у которого было большое стадо овец. Каждый день он съедал одну овцу из стада. Овцы причиняли волшебнику много беспокойства - они разбегались по лесу, и ему приходилось тратить очень много времени на то, чтобы поймать одну овцу, а других снова собрать в стадо. Конечно же овца, которую он собирался убить, чувствовала это и начинала отчаянно сопротивляться, и ее крики пугали других. И тогда волшебник решил придумать такую хитрость – он поговорил с каждой овцой наедине, и каждой что-то внушил. |
Где я беру позитивные эмоции? Конечно же из тумбочки :-). Каждое утро у меня появляются новые планы, нужно что-то сделать. Если ты хочешь что-то сделать хорошо и качественно, тебе нужно это делать с хорошим настроением. Ведь хорошее настроение рождает хороший результат. Я открываю у себя внутри "тумбочку" и беру самую позитивную эмоцию, которая рождает созидание.
|
Меня последнее время не покидает вопрос – что происходит с человеком по мене возрастания его интеллектуального багажа? Есть ли предел? Есть ли практическое воплощение всему этому? Человек становится все более потерянным, заблудившимся, одиноким; чем больше он узнает, тем больше рождается новых вопросов… на которые никто смертный не может ответить… Гении.. почему они такие? Что толкает, какое безумие на бесконечный поиск, без возможности остановиться…
|
Что же это за эволюционное учение, способное зажигать в своих приверженцах столь сильную веру? Как ему удается превращать величайших ученых в догматических оппонентов любой другой точки зрения? Многие ученые-эволюционисты объединили влияния своих научных авторитетов с целью запретить преподавание в учебных заведениях любого другого воззрения на проблему происхождения жизни. Достойна ли теория эволюции такой фанатической поддержки людьми, готовыми заставить замолчать любого, кто не согласен с ней? Когда подобную позицию занимают верующие, их обвиняют в фанатизме и мракобесии, но ученым, похоже, удается избегать подобных упреков. В феврале 1977 года почти 200 представителей Национальной академии наук США разослали письма по всем департаментам просвещения штатов, настаивая, чтобы программы не допускали включения идей, альтернативных теории эволюции. |
"Я полагаю, время от времени каждый человек ловит себя на мысли о том дне, когда он станет жертвой последнего общего знаменателя этой жизни, жертвой того, что мы зовем смертью…
Все задумываются об этом. И время от времени я задумываюсь о своей собственной смерти, я задумываюсь о своих собственных похоронах.
И задумываясь об этом, я не впадаю в меланхолию…
И время от времени я задаю себе вопрос: «Что бы мне хотелось услышать о себе?» И вы услышите ответ мой сегодня....
|
«Средний человек, – говорит известный психолог, профессор Карл Сишор, – использует не больше 10% врожденных возможностей своей памяти. Остальные 90% пропадают, потому что он нарушает естественные законы запоминания».
Эти «естественные законы запоминания» весьма просты. Их только три. Любая система запоминания основывается на них. Это впечатление, повторение и ассоциации. |
В 1864 году в темном, вонючем работном доме в Ливерпуле появилась хрупкая женщина, которая сидела на полу рядом с проститутками и незамужними матерями. Они собирали нити из старого каната в наказание за свои преступления, и она начала им помогать. Ее звали Джозефин Батлер, и в каком-то смысле она стала легендой своего времени. За исключением нескольких специалистов по истории женщин в викторианскую эпоху, сейчас уже мало кто слышал о Батлер – первой в Великобритании активистки по борьбе с проституцией и одной из великих социальных реформаторов.
|
|
Статистика
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|